Quel che c’è

15,70

Rosato (Cabernet Sauvignon)

Veneto (Colli Euganei)

0,75 l – 12 % vol

6 disponibili

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Descrizione

Quel che c’è è ottenuto da ciò che rimane di una vigna di Cabernet Sauvignon. Le rese molto basse e la presenza di cinghiali buongustai, permettono una produzione che si limita a qualche centinaio di bottiglie (da qui il nome “Quel che c’è”). L’uva, dopo un’accurata vendemmia a mano, viene portata in cantina e torchiata direttamente. La lentezza del torchio manuale permette una permanenza sulle bucce di qualche ora, durate le quali il vino prende il colore.

Bicchiere schietto, frutto croccante, buona acidità.
Senza solfiti aggiunti.

 

Brand

I Castagnucoli

L'azienda agricola I Castagnucoli, si trova nel comune di Cinto Euganeo, nei Colli Euganei. Nicola dal Santo produce vino ed olio (in piccole quantità). L'azienda è composta da circa due ettari e mezzo vitati, con una produzione che sta intorno alle 10000 bottiglie. I vigneti, prevalentemente risalenti agli anni '70, sono suddivisi in varie zone e presentano quindi caratteristiche di terroir differenti. Nicola, nel 2010, dopo gli studi universitari, è tornato alla terra proseguendo il lavoro del padre (ex insegnate). Il padre già negli anni '80 si avvicinò alla fermetazione spontanea. Si trattava di un processo di vinificazione per il quale risultava necessario distaccarsi da un pensiero comune di vino mettendo quindi in discussioni le pratiche enologiche convenzionali, molto in voga in quegli anni. Il lavoro di Nicola nasce da un amore per il territorio in cui è cresciuto. Il suo intento è quello di migliorarlo, aumentando e salvaguardando la biodiversità e diminuendo i danni da ruscellamento, mantenendo inalterato il tappeto erboso.