Palmento Bianco

23,60

Bianco macerato (Grecanico, Catarratto, Minnella Bianca, Carricante, Inzolia)

Sicilia (Etna)

0,75 l – 11,5 % vol

3 disponibili

Categoria: Tag:

Descrizione

Palmento Bianco è ottenuto da un assemblaggio di vigenti autoctoni siciliani. Il 50% della massa, costituita da Grecanico, rimane a macerare sulle bucce per una settimana. L’altro 50% costituito da Catarratto, Minella Bianca, Carricante e Inzolia viene pressato direttamente. Fermentazione spontanea, permanenza sulle fecce fine per 5 mesi.

Vino fresco e salino, floreale e agrumato; buona intensità.

Brand

Vino di Anna

Anna Martens e Eric Narioo iniziano a produrre vino nel 2008, sul monte Etna. Anna è un'enologa australiana di grande esperienza; mentre Eric, di origine francese, è il fondatore di un noto importatore di vini Les Caves de Pyrene. L'area vitata si estende per 6 ettari ed è costituita da vigne di 60-100 anni allevate ad alberello. Le viti poggiano su suolo nero vulcanico, ricco di minerali e molto fertile, ad un'altitudine che va dai 600 ai 1200 metri s.l.m.. La filosofia produttiva è strutturata seguendo una logica del minimo intervento. L'attività agricola viene regolamentata seguendo le pratiche agricole della biodinamica. In fase di vinificazione le fermentazioni avvengono spontaneamente, senza aggiunta di alcun correttivo ad eccezione di una minima dose di solforosa nella fase di imbottigliamento solo se necessario. Vini unici, dalla beva disarmante e di grande personalità.