Rosso

15,70

Rosso (Barbera)

Emilia Romagna (Colli Piacentini)

0,75 l – 12,5 % vol

2 disponibili

Categoria:

Descrizione

Barbera dei Colli Piacentini ottenuto da fermentazione spontanea e lunga macerazione in acciaio. Maturazione in botti di legno; lungo affinamento in bottiglia.

Vino dal carattere rurale, estremamente territoriale; grande bevibilità.

Brand

Poggio

L'azienda vitivinicola Vino del Poggio si trova nei colli Piacentini in Val Trebbia, in località Statto nel comune di Tavo. All'inizio del 2000 Giulio Armani, pioniere del movimento dei vini naturali, aveva indotto Andrà Cervini ad etichettare il proprio vino. Il primo millesimo di Andrea risale al 2006. Prima infatti le uve prodotte venivano vendute a terzi, e vinificate per il consumo familiare. Ad ora l'area vitata si estende per 4 ettari in cui viene allevata Malvasia aromatica di Candia, Barbera e Bonarda. L'agricoltura si rifà a pratiche non interventiste, limitandosi all'utilizzo di rame e zolfo dove necessario. In cantina fermentazioni spontanee, lunghe estrazioni e nessuna aggiunta di solfiti. Il risultato sono vini salubri e gastronomici; estremamente territoriale.