Palmento Rosso

20,90

Rosso (Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Alicante, Minella Bianca, Catarratto, Grecanico)

Sicilia (Etna)

0,75 l – 12  % vol

Esaurito

Categoria: Tag:

Descrizione

Vino rosso dal colore scarico ottenuto da un uvaggio di uve Nerello Mascalese (90%) e altre varietà a bacca bianca e rossa. Le uve, dopo la vendemmia vengono il 50% diraspate a mano e il restante 50% lasciate a grappoli interi. Macerazione di 4 gg in cui le uve vengono calpestate più volte. La fermentazione avviene in acciaio, botti di rovere e qvevri (anfore georgiane) dove il vino rimane a riposare sulle fecce fini per 6 mesi, per poi venire assemblato e imbottigliato.

Vino succoso, fruttato e floreale; buona freschezza e sapidità.

Brand

Vino di Anna

Anna Martens e Eric Narioo iniziano a produrre vino nel 2008, sul monte Etna. Anna è un'enologa australiana di grande esperienza; mentre Eric, di origine francese, è il fondatore di un noto importatore di vini Les Caves de Pyrene. L'area vitata si estende per 6 ettari ed è costituita da vigne di 60-100 anni allevate ad alberello. Le viti poggiano su suolo nero vulcanico, ricco di minerali e molto fertile, ad un'altitudine che va dai 600 ai 1200 metri s.l.m.. La filosofia produttiva è strutturata seguendo una logica del minimo intervento. L'attività agricola viene regolamentata seguendo le pratiche agricole della biodinamica. In fase di vinificazione le fermentazioni avvengono spontaneamente, senza aggiunta di alcun correttivo ad eccezione di una minima dose di solforosa nella fase di imbottigliamento solo se necessario. Vini unici, dalla beva disarmante e di grande personalità.