Barbaresco Roccalini ’19

44,00

Rosso (Nebbiolo)

Piemonte (Barbaresco)

0,75 l – 14,5 % vol

 

4 disponibili

Categoria: Tag:

Descrizione

Barbaresco artigianale; grande espressione dell’uva Nebbiolo (viti di 30 anni). Il processo di vinificazione prevede una lunga fermentazione in acciaio, segue un’elevazione di 12 mesi in botti di rovere di Slavonia; lungo affinamento in bottiglia.

Vino potente e succoso, dal corpo pieno. Grande eleganza e finezza, tannino morbido.

Brand

Cascina Roccalini

Cascina Roccalini si trova in Località Roccalini, nelle langhe piemontesi, in zona Barbaresco. Paolo Veglio, giovane ed esperto vignaiolo artigiano, inizia la sua attività nel 2004. L'area vitata  si estende per 4,7 ettari, condotti con pratiche non interventiste, volte a preservare il territorio; cosi da interpretare al meglio le caratteristiche del luogo. In cantina fermentazioni spontanee senza interventi chimici. Il risultato sono vini salubri, territoriali, puliti ed intesi; di grande bevibilità.