Descrizione
Vino frizzante rifermentanto (bolla molto fine) ottenuto da un assemblaggio di uve Glera coltivate dai 300 ai 330 metri s.l.m.. Vendemmia a metà ottobre. Fermentazione spontanea; macerazione sulle bucce di qualche giorno in acciaio. Affinamento sulle fecce fini in botti di legno; imbottigliato in primavera con aggiunto di mosto fresco. Senza solfiti aggiunti.
Vino deciso e vivace, croccante; grande freschezza. Da bere subito o tra qualche anno.
Per bevitori audaci.
Brand
Costadilà
L'azienda agricola Costadilà si trova nel comune di Tarzo, in provincia di Treviso. L'area vitata si estende pre 7 ettari; le vigne sono collocate in vari comuni nella zona storica di coltivazione del Prosecco, nella Marca Trevigiana e un piccolo appezzamento a Belluno. Costadilà viene fondata nel 2006 da Ernesto Cattel, scomparso prematuramente. Ad ora la conduzione agricola viene gestita da Alex dalla Vecchia e Martina. La produzione si rifà a tecniche agricole non interventiste, rispettose del territorio. Il cantina le fermentazioni avvengono spontaneamente senza alcuna manipolazione "tecnica" o correttiva.