Siemàn
L'azienda agricola Siemàn ("sei mani" in dialetto veneto) si trova a Villaga, nei colli Berici, a sud di Vicenza. Le sei mani appartengono a Marco, Daniele ed Andrea Filippini, i 3 fratelli che nel 2014 hanno iniziato questa avventura. Provenienti da storie e percorsi di vita differenti, non legati all'agricoltura, si son trovati d'accordo sul desiderio di infrangere la quotidiana alienazione della città. Ad ora l'area vitata, contornata da bosco, si estende per 4 ettari, ad un'altitudine che va dai 50 ai 100 metri s.l.m.. Alla produzione vinicola si congiunge la produzione di varie qualità di birra, per la maggior parte rifermentate con aggiunta di mosto e affinate in barrique. La filosofia agricola si rifà a pratiche non interventiste, con uno sguardo che tende all'ascolto e alla comprensione dei ritmi della natura. In cantina fermentazioni spontanee, con aggiunta minima di solfiti, sotto i 15 mg/l.
Il risultato sono vini schietti e sinceri, gastronomici e dissetanti.