Descrizione
Vino bianco ottenuto da uve riesling coltivate nella zona di Brandluft su una collina esposta a sud-est.
Il suolo argillo calcareo, mescola di arenaria e quarzo, restituisce al vino sale e mineralità.
Fermentazione spontanea a partire da lieviti indigeni e affinamento di 22 mesi in botte grande.
Brand
Rietsch
L'azienda agricola Rietsch si trova a nel comune di Mittelbergheim in Alsazia, regione storica della Francia nord-orientale. La produzione è gestita da Jean-Pierre Rietsch e sua moglie Sophie. L'area vitata si estende per 12 ettari, suddivisa in varie parcelle con terroir ben differenti. L'idea di vino è quella di non apportare sostanze che alterino l'espressione del terroir. L'approccio agricolo si basa sul rispetto della vigna e della terra, senza intervenire chimicamente. Il processo di vinificazione è costituito da una pressatura della uve a bassa pressione e fermentazioni spontanee molto lente (da 5 a 24 mesi). L'uso di solfiti è limitato allo stretto necessario, rimanendo sempre di gran lunga ben sotto il disciplinare del biologico.