Descrizione
Vino bianco macerato ottenuto da uve Gewurztraminer, allevate su terreno argilloso-calcareo nel comune di Heiligenstein. Il processo di vinificazione ha inizio con una macerazione di mosto misto ad uva intera per una durata di 9 giorni; segue un elevazione di 7 mesi sui propri lieviti.
Vino aromatico secco, dal carattere esotico.
Brand
Rietsch
L'azienda agricola Rietsch si trova a nel comune di Mittelbergheim in Alsazia, regione storica della Francia nord-orientale. La produzione è gestita da Jean-Pierre Rietsch e sua moglie Sophie. L'area vitata si estende per 12 ettari, suddivisa in varie parcelle con terroir ben differenti. L'idea di vino è quella di non apportare sostanze che alterino l'espressione del terroir. L'approccio agricolo si basa sul rispetto della vigna e della terra, senza intervenire chimicamente. Il processo di vinificazione è costituito da una pressatura della uve a bassa pressione e fermentazioni spontanee molto lente (da 5 a 24 mesi). L'uso di solfiti è limitato allo stretto necessario, rimanendo sempre di gran lunga ben sotto il disciplinare del biologico.