Descrizione
Il bianco “Ariento” è ottenuto da uve di Vermentino in purezza, con vigne che vengono coltivate senza l’ausilio di sostanze chimiche o prodotti di sintesi. La vendemmia avviene rigorosamente a mano.
In cantina fermentazione alcolica che avviene spontaneamente e macerazione sulle bucce di circa 2-3 settimane in tini troncoconici di castagno. Affina per 12 mesi in botti di rovere esauste.
Brand
Massa Vecchia
Azienda agricola nata nel 1985 grazie a Fabrizio Niccolanini. La cantina si trova a Massa Marittima in alta Maremma Toscana, nel cuore delle colline Metallifere. L'area adibita alla coltivazione della vite è distribuita in diversi appezzamenti ad un'altitudine che va da 200 a 500 metri s.l.m. Gli elementi peculiari della filosofia produttiva sono la salubrità del vino ed il rispetto del territorio. La quantità di solfiti aggiunti nel vino varia da bassissima presenza a totale assenza in base all'annata.