Descrizione
Tutte le uve trovate nei vigneti Strohmeier in un’unica bottiglia.
Uve bianche (Sauvignon blanc, Pinot blanc, Chardonnay, Bronner, Muscaris, Büten-Muskateller) ma anche rosse (Souvignier gris) e scure (Zweigelt, Blauer Wildbacher, Cabernet Jura, Merlot, Rösler, Regent) vinificate in bianco.
Il blend di uve pressate direttamente fermenta sulle bucce.
Fermentazione alcolica e malolattica spontanea in botti di legno. Il vino viene imbottigliato precocemente dopo 8 mesi con una piccola dose di solforosa (15 mg / l).
Nessuna chiarifica o filtrazione.
Brand
Strohmeier
La cantina Strohmeier si trova a Lestein, piccolo paese austriaco immerso nel parco naturale della Stiria. L'azienda è gestita dalla famiglia Strohmeier che dal 2006 coltiva 10 ettari di vigneti secondo i principi della biodinamica. Nelle sue vigne troviamo piante di vitigni autoctoni come il Blauer Wildbacher, lo Zweigelt,il Muskateller, ma anche vitigni internazionali come il Sauvignon Blanc, lo Chardonnay e il Pinot Blanc.
In cantina si segue la stessa filosofia adottata in vigna, fermentazioni spontanee, nessuna filtrazione nè uso di solforsa durante tutto il processo di vinificazione.