Mezzarosa

13,50

Rosato (Negroamaro, Primitivo)

Puglia (Manduria)

0,75 l – 12,5 % vol

Esaurito

Categoria:

Descrizione

Da uve negroamaro e primitivo.

La vinificazione ha inizio con una macerazione sulle bucce di circa 6 ore, seguita dalla fermentazione alcolica in cemento. Prima dell’imbottigliamento è lasciato 6 mesi a contatto con le fecce nobili.

Brand

Morella

Lisa Gilbee e Gaetano Morella creano la cantina Morella nel 2000. Ci troviamo in Puglia, nel comune di Manduria, nel paradiso del Primitivo. L'area vitata di proprietà, si estende per 15 ettari. Le viti sono per la maggior parte allevate ad alberello su terra rossa. Lisa e Gaetano condividono un'ottica creatrice, incentrata sul miglioramento continuo, guidata da pratiche non interventiste. La conduzione della vigna segue i principi dell'agricoltura biodinamica. In cantina si cerca di preservare la tradizione vinicola che prevede la vinificazione a tini aperti e le follature manuali. Il risultato sono vini di grande spessore, pulizia, intensità ed eleganza.